Период 1928-1929 гг. Первые шаги

Может показаться совершенно невероятным, но за считанные месяцы были разработаны, изготовлены и подготовлены к участию во Всесоюзном мотопробеге пять мотоциклов пяти различных моделей.

Наиболее импозантными были мотоциклы - колоссы Иж-1 и Иж-2 с двухцилиндровыми V-образными двигателями рабочим объемом 1200 куб. см. и максимальной мощностью 24 л.с..

Для своего времени это были чрезвычайно оригинальные и передовые конструкции. Коленчатый вал двигателя располагался продольно, крутящий момент на заднее колесо передавался от трехступенчатой коробки передач, выполненной в блоке с двигателем, карданным валом. Массивная штампованная рама и передняя вилка, сочетавшая свойства параллелограммной и рычажной, были навеяны идеями конструктора Эрнеста Ньюманна-Неандера, с которым Можаров познакомился во время стажировки в Германии. Нижняя часть рамы служила так же и корпусом глушителя - эта особенность была характерна для всех пяти мотоциклов первой серии. Иж-2 отличался вентилятором для охлаждения двигателя и приводом на колесо коляски.

Иж-3 имел двухцилиндровый V-образный 750-кубовый двигатель «Вандерер», коленчатый вал которого был расположен поперечно, и привод на заднее колесо цепью, работавшей в герметично закрытом кожухе, заполненном маслом. Иж-4, самый легкий из пятерки, отличался одноцилиндровым двухтактным двигателем «Шток» и приводом на заднее колесо валом. Иж-5, прозванный «Композиция», был создан с использованием агрегатов 500-кубового мотоцикла «Неандер», но с оригинальной передней вилкой и измененной рамой.

Все эти мотоциклы приняли участие во Втором Всероссийском мотопробеге, состоявшемся в сентябре-октябре 1929 года, и успешно прошли 3300 км - не только трассу пробега, но и расстояние от Ижевска до Москвы.

После окончания пробега самый маленький из экспериментальных моделей – Иж-4 был рекомендован для серийного производства. Однако Ижстальзавод получил более важный заказ и первый опыт мотопроизводства не получил продолжения. Но Можаров на этом не остановился и перебрался со своей группой в Ленинград, где принялся за разработку легкового мотоцикла Л-300 по документации, привезенной с немецкой фирмы ДКВ.

Новости
Ижевские мотоциклы могут вернуться на рынок

Ижевск. Удмуртия. Ижевские мотоциклы могут вернуться на рынок. Этот вопрос рассматривается в руководстве республики.

Фото с байкерской свадьбы

Тюнинг Иж-Планета 4, мотоцикл невесты с байкерской свадьбы - на странице Тюнинг

Новые фото

На странице Фоторепортажи выложены фото с открытия мотосезона 2011 в Ижевске.

Старая версия сайта